10 Ide Bisnis Menarik Modal Kecil Tapi Untung Besar

Pada kesempatan kali ini Idi Denpasar akan memberikan info sip ya, seputar 10 Ide Bisnis Menarik Modal Kecil Tapi Untung Besar nih temen-temen, siapa sih disini yang tidak ingin memiliki dan menjalankan bisnis sendiri Kebanyakan orang pasti pernah atau bahkan banyak yang bercita-cita untuk memiliki usaha sendiri

Namun kendala yang sering dialami adalah modal awal yang cukup untuk memulai bisnis yang menarik sehingga membuat mereka ragu dan mengurungkan niat untuk menjadi seorang pengusaha

Untuk memulai bisnis memang membutuhkan modal tetapi apa bisa berbisnis hanya mengeluarkan modal kecil tapi mendapatkan untung yang besar ?. Jawabannya Bisa banget ya temen-temen, lalu bisnis apa sih yang sebenarnya cocok untuk orang yang hanya memiliki modal kecil namun bisa menghasilkan untung yang besar !.

10 Ide Bisnis Yang Sangat Menarik Dengan Modal Minim

1. Flip Cover Asesoris Handmade

Nah berikut adalah 10 ide bisnis yang sangat menarik yang bisa dijalankan dengan modal minim tapi peluang untungnya sangat besar yang pertama aksesoris dan flip cover asesoris handmade,

Jenis usaha modal kecil untung besar pertama adalah bisnis aksesoris dan flip cover handmade bagi kamu yang suka berkreasi membuat berbagai macam aksesoris handmade ini juga bisa menjadi peluang emas untuk menghasilkan uang disini kamu bisa membuat kalung, gelang, anting.

flip cover asesoris handmade

Atau berbagai aksesoris rumah tangga kamu juga bisa berkreasi dengan desain yang lucu dan menarik sehingga bisa menarik banyak peminat selanjutnya barang hasil operasi kamu ini dapat dipasarkan melalui online agar lebih mudah

dan seperti yang kita tahu juga maraknya smartphone di Indonesia juga bisa menjadi peluang yang sangat bagus untuk para wirausahawan setiap pemilik gadget tentu ingin agar gadgetnya tampil gaya dan aman dari resiko kerusakan

Flip cover tentu memang sudah banyak di pasaran tapi produsen flip cover yang hand made mungkin masih bisa dihitung jari jadi kamu yang memiliki kreativitas dan senang membuat hasil kerajinan tangan bisa mencoba lho Peluang usaha baru ini !.

Bisa juga kamu tawarkan pada teman-teman, tetangga serta juga bisa ditawarkan secara online agar bisa menjadi bisnis yang menjanjikan.

2. Membuat Produk Daur Ulang

Yang kedua membuat produk daur ulang, seperti tisu, sampah plastik yang kian banyak diperbincangkan semakin banyak menimbulkan masalah lingkungan dan salah satu cara yang dapat dilakukan untuk mengurangi sampah plastik tersebut adalah dengan cara mendaur ulang ya temen-temen,

dan kamu bisa mendaur ulang sampah plastik menjadi tas dudukan lampu tempat sampah dan kamu bisa menjualnya kembali, tanpa mengeluarkan modal yang besar produk daur ulang ini dapat menghasilkan sesuatu yang sangat bernilai Loh,

memang membuat dan menciptakan produk hasil daur ulang ini telah ada sejak dahulu namun hingga sekarang masih sangat sedikit orang yang menggeluti wirausaha modal kecil ini yang harus kamu miliki untuk memulai bisnis ini adalah kreativitas dan kerajinan tangan

Kelebihan dari usaha ini kamu tidak membutuhkan modal yang besar karena bahan baku yang kamu gunakan adalah barang-barang bekas buat kamu yang aktivis lingkungan tentu semangat dong mendengar ide bisnis yang satu ini bagaimana tidak selain menjadikan sebagai bisnis kamu juga membuat sampah menjadi lebih bermanfaat.

Membuat Produk Daur Ulang

3. Jual Makanan Dan Minuman Kekinian

Ketiga jualan minuman dan makanan ringan kekinian, Kamu mungkin sudah sering melihat bahwa sekarang ini bisnis minuman bubble Boba, kopi kekinian dan makanan makanan snack ringan semakin hari semakin menjamur di masyarakat dari mulai yang dibuat oleh brand terkenal sampai ke brand rumahan

Menjual minuman kekinian dan makanan ringan adalah contoh berbisnis yang perputaran uangnya sangat cepat setiap harinya banyak orang yang membeli minuman kekinian dan makanan ringan di warung atau bahkan di minimarket

Minuman dan makanan seperti ini memang biasanya sering dikonsumsi dimana saja baik di rumah sekolah kampus atau bahkan kantor dengan larisnya minuman dan cemilan tersebut di pasaran tandanya ada peluang bagi kamu yang memang ingin terjun ke bisnis minuman dan makanan seperti ini

ada beberapa macam minuman kekinian yang bisa kamu jual antara lain ES Boba aneka jenis kopi kekinian minuman segar rasa-rasa, es coklat, jus aneka toping dan masih banyak lagi dan makanan yang bisa kamu jual misalnya keripik singkong, keripik pisang, makaroni, kerupuk kulit dan masih banyak makanan-makanan ringan lainnya

Jual Makanan Dan Minuman Kekinian

Kamu bisa membuat cemilan ini dengan mudah untuk kemudian dikemas dalam packaging yang menarik agar konsumen lebih tertarik untuk membelinya atau bisa juga dengan pengemasan standar namun menjualnya dalam format kiloan.

Untuk kedai minuman kekinian jika tidak ada modal lebih untuk menyewa stand kamu bisa memanfaatkan teras rumah untuk berjualan agar jualan Mu lebih menjangkau konsumen lebih luas jangan lupa ya buat akun sosial media atau mendaftar menjadi Mitra grabfood dan juga go-food.

4. Potong Rambut Delivery

Kamu juga bisa jual online dulu jadi nggak perlu sediakan tempat sahabat ide bisnis yang keempat yakni potong rambut delivery, Sahabat pintar Ada nggak ya rambutnya sudah panjang tapi sering mager alias males untuk pergi ke tempat potong rambut apalagi di tengah kondisi pandemi seperti saat sekarang ini pasti banyak kan Nah jenis usaha modal kecil untung besar yang tidak kalah menarik adalah potong rambut delivery

Sebagian orang khususnya pria tentu secara rutin selalu memotong rambut untuk menjaga kerapian nya namun tak sedikit diantaranya yang malas untuk pergi ke salon untuk merapikan rambut tidak hanya pria wanita pun juga banyak yang merasa malas pergi ke salon loh Jika kamu memiliki keahlian ini kamu bisa menawarkan jasa potong rambut delivery untuk mengatasi masalah sebagian orang tersebut, Jasa ini bisa kamu publikasikan dengan mudah dan luas melalui media sosial.

Potong Rambut Delivery

5. Bisnis Barang Bekas

Dan yang kelima yakni bisnis barang bekas, Menjual barang bekas biasanya sering dianggap remeh dan bukan bisnis yang dibilang keren padahal kenyataannya tidak demikian saat ini justru banyak lho anak muda yang terjun ke bisnis barang Secondhand ini maraknya trend thrifting di kalangan anak muda justru membuat peluang usaha ini semakin dilirik

kamu bisa memulainya dari menjual pakaian bekas atau produk sisa ekspor, Kualitas barang yang kamu jual pun sebenarnya sangat tidak kalah bagus dengan barang barunya mungkin hanya ada beberapa dive kecil namun tidak mengurangi kualitas barang tersebut

jika kamu tidak memiliki pakaian bekas pribadi kamu bisa juga membelinya langsung dari para pengepul yang menjualnya dalam jumlah karungan dengan harga yang jauh di bawah harga barunya, Kamu tinggal sortir cuci foto lalu kamu tinggal pasar kan harga belinya sangat murah tapi bisa dijual mahal lumayan kan temen-temen.

Bisnis Barang Bekas

6. Pembuatan Bucket Bunga

Keenam pembuatan bucket bunga pembuatan bucket bunga juga menjadi jenis usaha modal kecil untung besar yang sangat menjanjikan Biasanya banyak orang memesan paket bunga untuk berbagai keperluan misalnya hadiah wisuda, lamaran atau hanya sekedar hadiah untuk ulang tahun

tentu ini menjadi peluang bisnis yang bisa dilakukan siapa saja dengan mudah kamu bisa membuat kreasi bucket bunga asli maupun sintetis yang dengan berbagai model menarik dan lucu untuk menarik konsumen, Dengan memasang harga yang relatif murah dan kualitas yang terjamin tentunya kamu bisa mendapatkan pasar yang banyak dan sangat luas.

Pembuatan Bucket Bunga

7. Jasa Foto Dan Video

Selanjutnya yang ketujuh yakni bisnis jasa foto atau video, Bagi kamu yang memiliki hobi di bidang fotografi dan videografi bisnis ini sangat cocok untuk kamu modal yang dikeluarkan juga Tentu saja tidak dalam jumlah yang sangat besar cukup dengan modal sekitar 10 juta untuk membeli aset berupa kamera dan laptop

maka kamu sudah bisa menjalankan bisnis ini kamu bisa memulainya dari kerabat terdekat atau saudara kamu terlebih dahulu misalnya jasa foto prewedding atau video wedding, Tawarkan standar tarif yang tidak terlalu tinggi saat baru merintis bisnis ini jika portofolio kamu sudah cukup banyak kamu bisa mulai menaikkan tarif jasa ini sedikit demi sedikit.

Jasa Foto Dan Video

8. Jualan Frozen Food

Dan yang kedelapan yakni jualan frozen food, Bisnis yang satu ini sedang naik daun belakangan ini banyak orang memilih untuk membeli makanan dalam keadaan beku lantaran praktis aman dan bisa diolah kapan saja makanan frozen food semakin beragam jenisnya bukan terbatas pada nugget atau sosis saja

banyak juga pebisnis yang melakukan inovasi agar tetap bertahan di tengah wabah misalnya lauk-pauk berbumbu yang dijual beku,

Biasanya jual lauk pauk beku sudah lengkap dengan sambalnya menarik bukan kamu pun bisa mengikuti tren ini untuk meraup keuntungan besar fokuskan anggaran untuk membeli alat-alat pendingin seperti freezer dan plastik khusus yang membuat makanan dapat tahan lama

Atau jika kamu tidak ingin repot bikin makanan atau resep sendiri kamu bisa menjadi distributor frozen food kamu bisa menjadi agen atau distributor frozen food untuk produk produk yang memang sudah terkenal di pasaran.

Jualan Frozen Food

9. Toko Dan Salon Hewan Peliharaan

Ke sembilan yakni toko dan salon hewan ini dia usaha yang bagus namun masih sangat jarang pesaingnya tokoh dan salon hewan peliharaan seringkali mereka para pecinta hewan kesulitan menemukan toko yang menjual perlengkapan untuk hewan peliharaan mereka belum lagi salon atau Tempat perawatan hewan mungkin dalam satu kota jumlahnya hanya bisa dihitung jari

Nah kamu bisa mengisi kesempatan tersebut untuk membuka toko yang menyediakan aneka keperluan hewan peliharaan seperti misalnya dispenser untuk minum si anjing atau si kucing tas travel untuk menentukan hewan peliharaan dengan aman pakaian anjing pakaian monyet makanan kaya nutrisi untuk hewan peliharaan sampo kandang kucing dot bayi kucing dan anjing dan lain sebagainya.

Toko Dan Salon Hewan Peliharaan

10. Jual Sayur Dan Buah Online

Nah ide bisnis yang terakhir yang sangat menarik dan juga modal kecil adalah jual sayur dan buah online seperti yang kita ketahui kebutuhan sayur dan buah menjadi kebutuhan yang sangat penting untuk kehidupan manusia setiap hari sudah seharusnya kita mengkonsumsi nya menjual sayur dan buah secara online

dan ini bisa menjadi ide yang sangat menarik kamu bisa bekerjasama dengan para petani bahkan dengan pedagang pasar sekalipun untuk memasarkannya secara online sehingga selain kamu membantu para petani dan pedagang pasar untuk mendapatkan konsumen lebih luas lagi kamu juga bisa dapat keuntungan yang lumayan loh dari bisnis ini.

Jual Sayur Dan Buah Online

Apalagi kalau kamu nantinya sudah punya banyak pelanggan tetap nah gimana sahabat pintar itu tadi 10 Ide Bisnis Menarik Modal Kecil Tapi Untung Besar yang bisa kamu jalankan dengan modal kecil namun berpeluang mendapatkan untung yang sangat besar. Semoga artikel ini dapat menginspirasi dan bermanfaat bagi temen-temen semua nya ya.

Related Posts
Aplikasi OPPO Ku – Pembahasan dan Manfaatnya
Aplikasi OPPO Ku

Aplikasi OPPO Ku - Belakangan ini beberapa pemakai HP oppo dibuat ketidaktahuan, pasalnya secara mendadak di monitor teras ponsel oppo Read more

Mengenal dan Manfaat dari Backlink Redirect 301
backlink redirect 301

Backlink Rеdіrесt 301 - Ini mеruраkаn bаgіаn реntіng dаrі ѕtrаtеgі SEO ара pun. Mеrеkа mеmіlіkі bаnуаk mаnfааt bagi mеѕіn реnсаrі Read more